Долларовая стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы за последний год снизилась на 45,6%, отмечают аналитики компании «Пересвет-Инвест». В рублях снижение также наблюдается, но очень небольшое – всего 2,2%.

Самые дешевые квартиры на вторичном рынке продаются в Зеленограде и Юго-Восточном округе – по 130 тысяч и 173 тысячи за квадратный метр соответственно. Самое дорогое жилье традиционно выставляется в Центральном (407 тысяч за кв.м.) и в Западном округах (237 тысяч за кв.м.).

Средняя стоимость московской квартиры осенью 2015 года составила 13,6 млн рублей. Однокомнатные квартиры стоят примерно 7,3 миллиона, двухкомнатные – порядка 11 миллионов, а «трешки» - в среднем по 16,6 миллионов. Более просторное жилье (от 4 комнат и далее) стоит порядка 38 миллионов.

При этом самые дешевые квартиры продаются традиционно в панельных домах (9,4 миллиона рублей в среднем по сравнению с показателем в 26,3 млн для монолитных домов).

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама