Долларовая стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы за последний год снизилась на 45,6%, отмечают аналитики компании «Пересвет-Инвест». В рублях снижение также наблюдается, но очень небольшое – всего 2,2%.

Самые дешевые квартиры на вторичном рынке продаются в Зеленограде и Юго-Восточном округе – по 130 тысяч и 173 тысячи за квадратный метр соответственно. Самое дорогое жилье традиционно выставляется в Центральном (407 тысяч за кв.м.) и в Западном округах (237 тысяч за кв.м.).

Средняя стоимость московской квартиры осенью 2015 года составила 13,6 млн рублей. Однокомнатные квартиры стоят примерно 7,3 миллиона, двухкомнатные – порядка 11 миллионов, а «трешки» - в среднем по 16,6 миллионов. Более просторное жилье (от 4 комнат и далее) стоит порядка 38 миллионов.

При этом самые дешевые квартиры продаются традиционно в панельных домах (9,4 миллиона рублей в среднем по сравнению с показателем в 26,3 млн для монолитных домов).

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама