Долларовая стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы за последний год снизилась на 45,6%, отмечают аналитики компании «Пересвет-Инвест». В рублях снижение также наблюдается, но очень небольшое – всего 2,2%.

Самые дешевые квартиры на вторичном рынке продаются в Зеленограде и Юго-Восточном округе – по 130 тысяч и 173 тысячи за квадратный метр соответственно. Самое дорогое жилье традиционно выставляется в Центральном (407 тысяч за кв.м.) и в Западном округах (237 тысяч за кв.м.).

Средняя стоимость московской квартиры осенью 2015 года составила 13,6 млн рублей. Однокомнатные квартиры стоят примерно 7,3 миллиона, двухкомнатные – порядка 11 миллионов, а «трешки» - в среднем по 16,6 миллионов. Более просторное жилье (от 4 комнат и далее) стоит порядка 38 миллионов.

При этом самые дешевые квартиры продаются традиционно в панельных домах (9,4 миллиона рублей в среднем по сравнению с показателем в 26,3 млн для монолитных домов).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама