Долларовая стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы за последний год снизилась на 45,6%, отмечают аналитики компании «Пересвет-Инвест». В рублях снижение также наблюдается, но очень небольшое – всего 2,2%.

Самые дешевые квартиры на вторичном рынке продаются в Зеленограде и Юго-Восточном округе – по 130 тысяч и 173 тысячи за квадратный метр соответственно. Самое дорогое жилье традиционно выставляется в Центральном (407 тысяч за кв.м.) и в Западном округах (237 тысяч за кв.м.).

Средняя стоимость московской квартиры осенью 2015 года составила 13,6 млн рублей. Однокомнатные квартиры стоят примерно 7,3 миллиона, двухкомнатные – порядка 11 миллионов, а «трешки» - в среднем по 16,6 миллионов. Более просторное жилье (от 4 комнат и далее) стоит порядка 38 миллионов.

При этом самые дешевые квартиры продаются традиционно в панельных домах (9,4 миллиона рублей в среднем по сравнению с показателем в 26,3 млн для монолитных домов).

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама