С мая 2013-го по май 2014-го вторичные квартиры в Новой Москве подорожали на 4,1%, отмечают эксперты аналитического центра «Пересвет-Инвест». При этом за минувший месяц показатель средней цены повысился на 2,3%.

В целом, квартиры в Новой Москве дороже жилья в остальном Подмосковье на 29,4% (по состоянию на май). Средний бюджет покупки в Новой Москве составляет 6,68 млн рублей.

Легче всего в мае было выбрать двухкомнатную квартиру - их на рынке недвижимости было 40%. Однокомнатные занимали 29,2%, а трехкомнатные - 26%. Самая незначительная доля многокомнатных квартир - 4,8%.

В структуре предложения по типу домов преобладают монолитные -  42,2% и панельные дома -  38%. Доля кирпичных зданий - 19,8% от общего количества. За прошедший месяц  доля панельных домов увеличилась на 0,2,%, монолитных на 1,1%, а  доля панельных домов снизилась на 1,3%.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама