По данным аналитиков Blackwood, за год на рынок Московской области вышло 186 новых корпусов общей площадью свыше 2 миллионов «квадратов». В итоге на рынке находится на данный момент 1303 новостройки или 62 110 квартир.

Эксперты отмечают, что наиболее активно застраиваются территории ближнего Подмосковья - среди новых предложений большинство новостроек расположены не далее 15 км от МКАД (62% от общего количества поступивших на рынок предложений).

Больше всего новостроек строится в эконом-классе. Так, если во 2 кв. 2014 г. новостройки эконом-класса составляли 33% рынка, то уже в 3 кв. 2014 г. доля выросла до 37% от общего количества новостроек в предложении.

Среди новых жилых проектов эконом-класса, поступивших на рынок в 3 кв. 2014 г.: «Брусчатый поселок» в Красногорске, «Видный берег»  в районе д. Ермолино Ленинского р-на, «Город счастья» в Домодедово, «Высокие Жаворонки» в д. Малые Вяземы Одинцовского р-на,  «Люберецкий» в Люберцах, «Квартал в Лесном»  в п. Лесной Пушкинского р-на и др.

По итогам 3 кв. 2014 г. средневзвешенная цена предложения в новостройках Московской области в рублевом эквиваленте прибавила 2,5% и составила 80 440 руб. за кв. м. На фоне ослабления американской валюты  цены в долларах снизились на 7% до уровня 2 122 $ за кв. м. Ценовые изменения с начала года  соответствуют +8% в рублях, в долларах –7%.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама