По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», средняя цена кв. м. в районах «Новой Москвы» в январе 2015 года  составила  107 646 рублей (база данных WinNER). За  месяц цена кв.м. увеличилась на 0,9%. В сравнении с данными января 2014 г. средняя цена метра выше на 16%.

Средняя стоимость квартир в январе 2015 г. в городах «Новой Москвы» составила 6 400 716 рублей, что ниже показателей декабря на 1,7% и выше показателей января 2014 г. на 10,4%.

В городах «Новой Москвы» на текущий момент реализуется около 43 адресов. В сравнении с показателями декабря 2014 г. количество адресов осталось неизменным. Это свидетельствует о том, что в основном появляются новые корпуса в уже строящихся объектах. 

"Ситуация на рынке новостроек «Новой Москвы» практически аналогична рынку Подмосковья, где также наблюдается рост стоимости предложений. За год цена кв.м. в области повысилась на 8,3%, и в январе составила 82,9 тыс. рублей.  Данный рост связан с динамичным повышением курса валют и общей нестабильностью на рынке", - отметил Олег Пронин, генеральный директор компании «Пересвет-Инвест».

Добавим, что средняя цена кв.м в новостройках «Новой Москвы» в январе 2015 года выше показателя Подмосковных городов на 29,9%.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама