По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», средняя цена кв. м. в районах «Новой Москвы» в январе 2015 года  составила  107 646 рублей (база данных WinNER). За  месяц цена кв.м. увеличилась на 0,9%. В сравнении с данными января 2014 г. средняя цена метра выше на 16%.

Средняя стоимость квартир в январе 2015 г. в городах «Новой Москвы» составила 6 400 716 рублей, что ниже показателей декабря на 1,7% и выше показателей января 2014 г. на 10,4%.

В городах «Новой Москвы» на текущий момент реализуется около 43 адресов. В сравнении с показателями декабря 2014 г. количество адресов осталось неизменным. Это свидетельствует о том, что в основном появляются новые корпуса в уже строящихся объектах. 

"Ситуация на рынке новостроек «Новой Москвы» практически аналогична рынку Подмосковья, где также наблюдается рост стоимости предложений. За год цена кв.м. в области повысилась на 8,3%, и в январе составила 82,9 тыс. рублей.  Данный рост связан с динамичным повышением курса валют и общей нестабильностью на рынке", - отметил Олег Пронин, генеральный директор компании «Пересвет-Инвест».

Добавим, что средняя цена кв.м в новостройках «Новой Москвы» в январе 2015 года выше показателя Подмосковных городов на 29,9%.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама