За год - с июля 2013-го по июль 2014-го средняя цена "квадрата" в новостройках Химок выроса с 95,7 до 112,5 тысяч рублей. В "Бест-Новострой" подчеркнули, что 18-й прирост цен на первичное жилье связан с тем, что на рынок стало выходить больше качественных проектов и проектов бизнес-класса.

При этом на рынке стало на треть больше предложения: раньше в продаже находился 51 корпус, сегодня - 77.  Всего на данный момент в Химках ведется реализация квартир в 25 проектах, из которых большая часть сосредоточена в восточной части города со стороны канала им. Москвы.

«Высокий инвестиционный потенциал новостроек Химок сочетается с дефицитом объектов комфорт- и эконом-классов. Новостройки бизнес-класса в Химках сегодня занимают 62% от объема предложения. Комфорт-класс, занимающий долю в 28%, в июле пополнился новым объектом – ЖК «Альфа Центавра» со средней ценой 1 кв. метра 84 тыс. рублей, что на 9% ниже, чем в среднем по данному сегменту. В ближайшее время квартиры в ЖК «Альфа Центавра» будут удовлетворять сложившийся высокий спрос на жилье комфорт-класса в Химках», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой».

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама