За год - с июля 2013-го по июль 2014-го средняя цена "квадрата" в новостройках Химок выроса с 95,7 до 112,5 тысяч рублей. В "Бест-Новострой" подчеркнули, что 18-й прирост цен на первичное жилье связан с тем, что на рынок стало выходить больше качественных проектов и проектов бизнес-класса.

При этом на рынке стало на треть больше предложения: раньше в продаже находился 51 корпус, сегодня - 77.  Всего на данный момент в Химках ведется реализация квартир в 25 проектах, из которых большая часть сосредоточена в восточной части города со стороны канала им. Москвы.

«Высокий инвестиционный потенциал новостроек Химок сочетается с дефицитом объектов комфорт- и эконом-классов. Новостройки бизнес-класса в Химках сегодня занимают 62% от объема предложения. Комфорт-класс, занимающий долю в 28%, в июле пополнился новым объектом – ЖК «Альфа Центавра» со средней ценой 1 кв. метра 84 тыс. рублей, что на 9% ниже, чем в среднем по данному сегменту. В ближайшее время квартиры в ЖК «Альфа Центавра» будут удовлетворять сложившийся высокий спрос на жилье комфорт-класса в Химках», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой».

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама