Аналитики центра «Пересвет-Инвест» подсчитали, что за минувший год рублевые цены на новостройки в Подмосковье поднялись на 12,6%. В декабре 2014-го «квадрат» нового жилья в МО стоил в среднем 82,7 тысячи рублей.

Сильнее всего, рассказали собеседники Mesto.ru, поднялись цены на квартиры в отдаленных районах Москвы – на 27,6%. Как правило, речь идет о городах, где долгое время недвижимость была очень дешевой, и сейчас она начала выравниваться в цене в сравнении со всем Подмосковьем.

Города спутники и города ближнего Подмосковья за год прибавили в цене 7,7% и 7,8% соответственно. В итоге, на сегодняшний момент средняя стоимость квартиры в новостройке Подмосковья составляет 4,8 млн рублей.

«В целом цена квадратного метра в новостройках Подмосковья за год увеличилась не столь значительно, как прогнозировали многие игроки рынка. Однако на рынке присутствовали объекты, где стоимость повысилась выше среднего показателя и, как правило, это новостройки в высокой стадии готовности по привлекательной цене», - прокомментировал Олег Пронин, генеральный директор компании «Пересвет-Инвест».

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама