Аналитики центра «Пересвет-Инвест» подсчитали, что за минувший год рублевые цены на новостройки в Подмосковье поднялись на 12,6%. В декабре 2014-го «квадрат» нового жилья в МО стоил в среднем 82,7 тысячи рублей.

Сильнее всего, рассказали собеседники Mesto.ru, поднялись цены на квартиры в отдаленных районах Москвы – на 27,6%. Как правило, речь идет о городах, где долгое время недвижимость была очень дешевой, и сейчас она начала выравниваться в цене в сравнении со всем Подмосковьем.

Города спутники и города ближнего Подмосковья за год прибавили в цене 7,7% и 7,8% соответственно. В итоге, на сегодняшний момент средняя стоимость квартиры в новостройке Подмосковья составляет 4,8 млн рублей.

«В целом цена квадратного метра в новостройках Подмосковья за год увеличилась не столь значительно, как прогнозировали многие игроки рынка. Однако на рынке присутствовали объекты, где стоимость повысилась выше среднего показателя и, как правило, это новостройки в высокой стадии готовности по привлекательной цене», - прокомментировал Олег Пронин, генеральный директор компании «Пересвет-Инвест».

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама