Цены на квартиры в Подмосковье растут неравномерно: например, за год новостройки в Балашихе поднялись в цене на 13%, а в Химках, напротив, подешевели на 3,5%. Такие данные содержатся в аналитическом отчете компании Est-a-Tet.

Самые дорогие квартиры в Подмосковье продаются в Реутове – средняя цена здесь составляет от 106,7 тысяч рублей.  Это обусловлено непосредственной близостью города к границам Москвы и наличием в пешей доступности станции Московского метрополитена, отмечают эксперты. За год цены здесь поднялись на 5%.

Самые дешевые квартиры на первичном рынке можно приобрести в Балашихе (78,6 тысяч) и в Домодедово (61,9). Эти два города дорожают очень быстро – балашихинские новостройки прибавили за год 13% в цене, а домодедовские – 9%.

«По сравнению с годовой динамикой средневзвешенной цены в столице – плюс 15,9% – цены в подмосковных городах демонстрировали более скромный прирост за счет вывода на рынок нового объема предложения в масштабных проектах на начальной стадии строительства. В традиционно одних из самых дорогих городов Подмосковья – Химках и Мытищах – даже наблюдалась отрицательная динамика», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама