Цены на квартиры в Подмосковье растут неравномерно: например, за год новостройки в Балашихе поднялись в цене на 13%, а в Химках, напротив, подешевели на 3,5%. Такие данные содержатся в аналитическом отчете компании Est-a-Tet.

Самые дорогие квартиры в Подмосковье продаются в Реутове – средняя цена здесь составляет от 106,7 тысяч рублей.  Это обусловлено непосредственной близостью города к границам Москвы и наличием в пешей доступности станции Московского метрополитена, отмечают эксперты. За год цены здесь поднялись на 5%.

Самые дешевые квартиры на первичном рынке можно приобрести в Балашихе (78,6 тысяч) и в Домодедово (61,9). Эти два города дорожают очень быстро – балашихинские новостройки прибавили за год 13% в цене, а домодедовские – 9%.

«По сравнению с годовой динамикой средневзвешенной цены в столице – плюс 15,9% – цены в подмосковных городах демонстрировали более скромный прирост за счет вывода на рынок нового объема предложения в масштабных проектах на начальной стадии строительства. В традиционно одних из самых дорогих городов Подмосковья – Химках и Мытищах – даже наблюдалась отрицательная динамика», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама