Порядка 2,2 тысячи лифтов в многоквартирных домах Московской области заменили в 2015 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Фонда капремонта Подмосковья Андрея Чернышина.

Изначально планировалось заменить в 2015 году 2,4 тысячи лифтов в 840 подмосковных домах. «Заменили практически все», — заявил Андрей Чернышин, уточнив, что заменено 2,2 тысячи лифтов.
При этом по итогам электронного аукциона с предварительным отбором подрядчика на право выполнения работ по замене 2414 лифтов сэкономлено более 78 млн рублей.

В конце 2012 года принят закон, предусматривающий создание региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет такого оператора.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама