Порядка 2,2 тысячи лифтов в многоквартирных домах Московской области заменили в 2015 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Фонда капремонта Подмосковья Андрея Чернышина.

Изначально планировалось заменить в 2015 году 2,4 тысячи лифтов в 840 подмосковных домах. «Заменили практически все», — заявил Андрей Чернышин, уточнив, что заменено 2,2 тысячи лифтов.
При этом по итогам электронного аукциона с предварительным отбором подрядчика на право выполнения работ по замене 2414 лифтов сэкономлено более 78 млн рублей.

В конце 2012 года принят закон, предусматривающий создание региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет такого оператора.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама