Депутаты фракции ЛДПР предложили сделать сбор за капремонт в России более прозрачным, установив единую таксу для всех регионов по принципу 1 рубль за 1 квадратный метр. Правда, для регионов Крайнего Севера плата все равно должна быть в 2 раза больше.

Кроме того, депутаты ЛДПР предлагают платить за капремонт постфактум, а работы проводить за счет государственных или кредитных денег. Это, по их мнению, позволит избежать траты средств на "мифические работы".

Однако зампред Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин назвал предложение депутатов популизмом, отметив, что при таких сборах денег на капремонт будет недостаточно. Всего же на приведение в порядок российского жилья требуется собрать в ближайшие годы 6 триллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама