Депутаты фракции ЛДПР предложили сделать сбор за капремонт в России более прозрачным, установив единую таксу для всех регионов по принципу 1 рубль за 1 квадратный метр. Правда, для регионов Крайнего Севера плата все равно должна быть в 2 раза больше.

Кроме того, депутаты ЛДПР предлагают платить за капремонт постфактум, а работы проводить за счет государственных или кредитных денег. Это, по их мнению, позволит избежать траты средств на "мифические работы".

Однако зампред Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин назвал предложение депутатов популизмом, отметив, что при таких сборах денег на капремонт будет недостаточно. Всего же на приведение в порядок российского жилья требуется собрать в ближайшие годы 6 триллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама