Депутаты фракции ЛДПР предложили сделать сбор за капремонт в России более прозрачным, установив единую таксу для всех регионов по принципу 1 рубль за 1 квадратный метр. Правда, для регионов Крайнего Севера плата все равно должна быть в 2 раза больше.

Кроме того, депутаты ЛДПР предлагают платить за капремонт постфактум, а работы проводить за счет государственных или кредитных денег. Это, по их мнению, позволит избежать траты средств на "мифические работы".

Однако зампред Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин назвал предложение депутатов популизмом, отметив, что при таких сборах денег на капремонт будет недостаточно. Всего же на приведение в порядок российского жилья требуется собрать в ближайшие годы 6 триллионов рублей.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама