Депутаты фракции ЛДПР предложили сделать сбор за капремонт в России более прозрачным, установив единую таксу для всех регионов по принципу 1 рубль за 1 квадратный метр. Правда, для регионов Крайнего Севера плата все равно должна быть в 2 раза больше.

Кроме того, депутаты ЛДПР предлагают платить за капремонт постфактум, а работы проводить за счет государственных или кредитных денег. Это, по их мнению, позволит избежать траты средств на "мифические работы".

Однако зампред Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин назвал предложение депутатов популизмом, отметив, что при таких сборах денег на капремонт будет недостаточно. Всего же на приведение в порядок российского жилья требуется собрать в ближайшие годы 6 триллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама