Правительство утвердило изменения в порядок выплаты компенсаций регионам средств, потраченных на приобретение квартир ветеранам, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. Теперь выплаты из федерального бюджета регионам будут проводиться быстрее, что должно ускорить процесс выдачи квартир.

Ранее компенсации проводились только "год в год", то есть из федеральных средств не предусматривалась компенсация за квартиры, купленные в предыдущем году. Это затрудняло выдачу квартир, поскольку требовало перерасчетов.

Теперь компенсации будут проводиться вне зависимости от даты выдачи квартиры людям из социальных категорий, что позволит обеспечить жильем всех нуждающихся максимально быстро.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама