За май количество элитных новостроек выросло на 19%

Объем предложения на рынке элитных новостроек по итогам мая 2012 г. вырос 19% и составил 1 450 элитных квартир/апартаментов (258 тыс. кв. м), отмечается в обзоре компании Blackwood. По словам аналитиков, столь значительный рост произошел за счет пополнения рынка жилых новостроек, в то время как доля апартаментов в общем объеме предложения снизилась и составила 26,6%.

По данным компании Blackwood, в мае 2012 г. были открыты продажи в новом ЖК «Barrin House», возводимом по адресу М. Пироговская ул., 8. Жилой комплекс включает в себя 312 квартир, а также фитнес-центр и бассейн. Девелопером проекта выступает компания «Дон-строй». 

В прошедшем месяце стало известно о планах компании «Altimus Development» по реконструкции клубного дома по адресу Остоженка ул.,12 с обязательным сохранением ценностных элементов здания. Предполагается, что дом будет рассчитан на 8 квартир площадью от 80 до 120 кв. м.
Средняя цена на рынке элитных новостроек к концу мая 2012 г. установилась на уровне $18 900 за кв. м в сегменте элитных квартир и $14 640 за кв. м в сегменте элитных апартаментов. На вторичном рынке квартиры в среднем стоили $24 020 за кв. м. Во всех сегментах в прошедшем месяце отмечена отрицательная динамика средних долларовых цен: снижение составило 2-5%. Основной причиной стало ослабление курса рубля. Средние цены в рублях наоборот выросли, что связано как с изменением структуры предложения и роста цен на отдельные объекты, так и с тем, что цены на некоторые объекты зафиксированы в долларах.
Минимальная цена 1 кв. м на уровне $9 030 была зафиксирована в ЖК «Шоколад», максимальная - $60 000 - в ЖК «Barkli Virgin House».

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама