В марте 2011 года объем предложения квартир в Москве снизился на 7,9% до уровня 48,8 тыс. объектов, а в Подмосковье уменьшился на 0,9% до показателя 36 тыс. квартир, отмечается в обзоре компании «Инком-Недвижимость».

За прошедший месяц средняя рублевая цена предложения в столице выросла на 1,9% до 199,4 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, выросли на 4,9% до уровня $7 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения увеличилась на 1,5% до 74,4 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах прибавила 4,5% и составила $2,6 тыс. за кв.м.

«Март не принес кардинальных изменений, и на рынке вторичного жилья сохранялась стабильная ситуация. Колебания ценовых показателей не превысили 2%. В дальнейшем такая динамика сохранится. Что касается отмеченного роста количества сделок, то он обусловлен прежде всего фактором сезонности. Стоит отметить, что количество сделок остается в рамках наших прогнозов, данных ещё в середине прошлого года», - заключает руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

По данным компании «Инком-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в марте на продажу в пределах МКАД, составила 3,5 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 31 кв.м на Кронштадтском бульваре (САО)).

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама