В марте 2011 года объем предложения квартир в Москве снизился на 7,9% до уровня 48,8 тыс. объектов, а в Подмосковье уменьшился на 0,9% до показателя 36 тыс. квартир, отмечается в обзоре компании «Инком-Недвижимость».

За прошедший месяц средняя рублевая цена предложения в столице выросла на 1,9% до 199,4 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, выросли на 4,9% до уровня $7 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения увеличилась на 1,5% до 74,4 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах прибавила 4,5% и составила $2,6 тыс. за кв.м.

«Март не принес кардинальных изменений, и на рынке вторичного жилья сохранялась стабильная ситуация. Колебания ценовых показателей не превысили 2%. В дальнейшем такая динамика сохранится. Что касается отмеченного роста количества сделок, то он обусловлен прежде всего фактором сезонности. Стоит отметить, что количество сделок остается в рамках наших прогнозов, данных ещё в середине прошлого года», - заключает руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

По данным компании «Инком-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в марте на продажу в пределах МКАД, составила 3,5 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 31 кв.м на Кронштадтском бульваре (САО)).

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама