За месяц квартиры в новостройках Москвы поднялись в цене почти на 10%

Первичное жилье в Москве в рублях и в долларах подорожало за месяц почти на 10% в среднем: в сегменте однокомнатных квартир рост составил 8,0%, «двушки» поднялись в цене на 9,9%, а трехкомнатные подорожали на целых 17%.

Средняя цена квадратного метра, рассчитанная без учета дорогого Центрального округа, в феврале составила – 194 668 рублей (5 562$) - на 8,6% больше, чем в январе.  С учетом элитного жилья, средняя стоимость «квадрата» достигла и достигла 370 164 рублей (10 576$). Таковы данные информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

Однокомнатная квартира на первичном рынке столицы в феврале стоила в среднем 8,7 млн рублей, двухкомнатная – 15,4 млн. рублей, а «трешка» – 23,8 млн. рублей.
Эксперты рассказали, что цены на жилье поднялись по всем округам,  за исключением СЗАО, где цены они снизились на 3,9%.

Максимальный рост на 10,4% наблюдался в ЗАО, минимальный - 0,4% в САО. Ценовым лидером традиционно является ЦАО – 505 905 рублей за кв.м. Демократичные показатели в САО (большое число новостроек с апартаментами), ЮАО (бюджетные проекты в спальных районах) и ЮЗАО (новый объем предложений в крупном проекте ЖК «Новое Бутово» и «Эталон Сити»).

Большая часть возводимого сегодня в Москве жилья – монолитное и монолитно-кирпичное (86,1%). Панельных домов строится 6,1%, а кирпичных – 7,8%.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама