В июле квартир и апартаментов в элитных новостройках столицы продано на 40% меньше, сообщает  «Газета.Ru» со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

За второй месяц лета в Москве было продано всего 47 квартир и апартаментов в элитных новостройках. Это на 40% меньше, чем в июне, и на 15% ниже среднемесячного показателя продаж первого полугодия текущего года.

83% сделок прошли с объектами жилой недвижимости стоимостью не более 2 млн долларов. Наибольший интерес покупателей вызывает жилье площадью 150-200 «квадратов», их доля по сравнению с июнем выросла в 2 раза и составила 36%.

Традиционный летний спад спроса накладывается на возобновление роста доллара. Эксперты рынка недвижимости видят несколько вариантов развития событий. При резких колебаниях курсов валют возможно повторение ситуации с ажиотажным спросом конца прошлого года, в случае постепенного укрепления американской валюты – затишье.

«Также мы не исключаем, что к концу года на фоне снижения темпов строительства элитного жилья в Москве текущий спрос может быть не удовлетворен, что в дальнейшем простимулирует активность рынка в целом», — комментирует директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама