В июле квартир и апартаментов в элитных новостройках столицы продано на 40% меньше, сообщает  «Газета.Ru» со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

За второй месяц лета в Москве было продано всего 47 квартир и апартаментов в элитных новостройках. Это на 40% меньше, чем в июне, и на 15% ниже среднемесячного показателя продаж первого полугодия текущего года.

83% сделок прошли с объектами жилой недвижимости стоимостью не более 2 млн долларов. Наибольший интерес покупателей вызывает жилье площадью 150-200 «квадратов», их доля по сравнению с июнем выросла в 2 раза и составила 36%.

Традиционный летний спад спроса накладывается на возобновление роста доллара. Эксперты рынка недвижимости видят несколько вариантов развития событий. При резких колебаниях курсов валют возможно повторение ситуации с ажиотажным спросом конца прошлого года, в случае постепенного укрепления американской валюты – затишье.

«Также мы не исключаем, что к концу года на фоне снижения темпов строительства элитного жилья в Москве текущий спрос может быть не удовлетворен, что в дальнейшем простимулирует активность рынка в целом», — комментирует директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама