В июле квартир и апартаментов в элитных новостройках столицы продано на 40% меньше, сообщает  «Газета.Ru» со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

За второй месяц лета в Москве было продано всего 47 квартир и апартаментов в элитных новостройках. Это на 40% меньше, чем в июне, и на 15% ниже среднемесячного показателя продаж первого полугодия текущего года.

83% сделок прошли с объектами жилой недвижимости стоимостью не более 2 млн долларов. Наибольший интерес покупателей вызывает жилье площадью 150-200 «квадратов», их доля по сравнению с июнем выросла в 2 раза и составила 36%.

Традиционный летний спад спроса накладывается на возобновление роста доллара. Эксперты рынка недвижимости видят несколько вариантов развития событий. При резких колебаниях курсов валют возможно повторение ситуации с ажиотажным спросом конца прошлого года, в случае постепенного укрепления американской валюты – затишье.

«Также мы не исключаем, что к концу года на фоне снижения темпов строительства элитного жилья в Москве текущий спрос может быть не удовлетворен, что в дальнейшем простимулирует активность рынка в целом», — комментирует директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама