Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск управляющей компании (УК) Kopernik Property Management (KPM) к матери олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки - Раисе о взыскании свыше 700 тысяч рублей долга за неоплату коммунальных услуг, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

КРМ, которая до февраля 2011 года осуществляла управление элитным домом "Коперник" в центре Москвы, ранее обратилась в суд с иском к Татьяне Навке о взыскании долга в размере более 700 тысяч рублей за неоплату коммунальных услуг. Однако впоследствии выяснилось, что собственником жилья является мать фигуристки и судебные претензии были переадресованы ей.

Истец утверждал, что мать олимпийской чемпионки не оплачивает коммунальные услуги, в результате у нее накопился долг в размере 687,391 тысячи рублей, который компания просит взыскать вместе с 60 тысячами рублей пени.

Суд удовлетворил исковые требования УК и обязал Раису Навку вернуть долг и пени. Судья огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия этого решения пока неизвестны.

Навка, в случае несогласия с решением районного суда, может обжаловать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Ранее Навка заявила, что компания была отстранена от управления домом по желанию жильцов из-за "колоссальных поборов", сама УК эти претензии отвергает.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама