За незаконную перепланировку квартиры  теперь могут  не выпустить из России

Граждане, нарушившие правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах и не исполнившие решение суда о восстановлении помещения после незаконной перепланировки, могут быть не выпущены из России, отмечается в сообщение Мосжилинспекции.

Мосжилинспекция заключила с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве соглашение о сотрудничестве, в рамках которого УФССП России по Москве в качестве одной из мер принудительного исполнения судебных решений будет использовать временное ограничение на выезд граждан из Российской Федерации.

В праве выезда будут ограничены граждане, нарушившие правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах, и не исполняющие решения суда о восстановлении помещения. Сейчас судебные приставы уже начали выносить решения об ограничении права выезда.

По каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки Мосжилинспекция налагает штраф и выдает предписание на устранение нарушений. Однако в ряде случаев собственники помещений предписания не выполняют, и для защиты интересов остальных жителей многоквартирных домов Мосжилинспекция вынуждена обращаться в суд. Ежегодно столичные суды выносят более 500 решений, 60% которых не исполняется.

До применения меры владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений. Предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела.

Наиболее распространенные виды незаконных работ, ставящих под угрозу безопасность жителей многоквартирных домов: снос несущих конструкций, вмешательство в работоспособность системы вентиляции, незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, самовольный захват общедомового имущества (установка дверей, стен в тамбурах, холлах, на лестничных клетках).

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама