За незаконную перепланировку квартиры  теперь могут  не выпустить из России

Граждане, нарушившие правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах и не исполнившие решение суда о восстановлении помещения после незаконной перепланировки, могут быть не выпущены из России, отмечается в сообщение Мосжилинспекции.

Мосжилинспекция заключила с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве соглашение о сотрудничестве, в рамках которого УФССП России по Москве в качестве одной из мер принудительного исполнения судебных решений будет использовать временное ограничение на выезд граждан из Российской Федерации.

В праве выезда будут ограничены граждане, нарушившие правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах, и не исполняющие решения суда о восстановлении помещения. Сейчас судебные приставы уже начали выносить решения об ограничении права выезда.

По каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки Мосжилинспекция налагает штраф и выдает предписание на устранение нарушений. Однако в ряде случаев собственники помещений предписания не выполняют, и для защиты интересов остальных жителей многоквартирных домов Мосжилинспекция вынуждена обращаться в суд. Ежегодно столичные суды выносят более 500 решений, 60% которых не исполняется.

До применения меры владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений. Предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела.

Наиболее распространенные виды незаконных работ, ставящих под угрозу безопасность жителей многоквартирных домов: снос несущих конструкций, вмешательство в работоспособность системы вентиляции, незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, самовольный захват общедомового имущества (установка дверей, стен в тамбурах, холлах, на лестничных клетках).

 

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама