В ноябре 2010 г. средняя цена на элитные новостройки выросла на 2,6%, что связано в основном с изменением структуры предложения (продажей наиболее дешевых квартир), отмечают аналитики  компании Blackwood.

Прямое повышение цен было отмечено на некоторые квартиры в ЖК «Шоколад». По итогам месяца средняя цена на рынке элитных новостроек составила $17 950 за кв. м (c учетом квартир в ЖК «Садовые кварталы» - $15 600 за кв. м). Наиболее дорогие новостройки традиционно предлагались на Остоженке-Пречистенке ($24 500 за кв. м), в Пресненском районе ($23 100 за кв. м) и на Якиманке ($18 100 за кв. м).

Средняя цена на вторичном рынке элитного жилья в ноябре 2010 г. осталась практически на прежнем уровне - $23 800 за кв. м. Прошедший месяц принес незначительное снижение цен в этом сегменте (-0,4%). Наиболее дорогими районами стали: Остоженка-Пречистенка ($28 800 за кв. м), Хамовники ($26 100 за кв. м) и Пресненский ($27 000 за кв. м).
В ноябре 2010 г. в открытом предложении на рынке элитных новостроек находилось порядка 880 квартир в 29 жилых комплексах. Рост количества квартир в предложении связан с открытием продаж в ЖК «Садовые кварталы».

Наибольший объем предложения (более 50%) приходится на район Хамовники, еще около 17% квартир предлагается в Тверском районе, где реализуется крупный элитный проект «Итальянский квартал». Наименьший объем предложения сосредоточен в районах Якиманка и Мещанский. В Басманном и Красносельском районах предложения в элитных домах есть только на вторичном рынке.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама