За обман дольщиков застройщиков будут сажать

Комитет Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил законопроект о лишении свободы на за незаконное привлечение средств дольщиков, передает «Интерфакс». Проект закона депутаты рассмотрят на пленарном заседании уже в апреле 2016 года.

Если законопроект будет принят, то привлечение денежных средств граждан для возведения многоквартирных домов в нарушение требований законодательства о долевом строительстве будет наказываться лишением свободы сроком до двух лет. Предусмотрен и более мягкий вариант наказания недобросовестных застройщиков — исправительные работы сроком до одного года и принудительные работы сроком до двух лет.

В случае совершения преступления по предварительному сговору и в особо крупном размере срок лишения свободы или принудительных работ будет увеличен до пяти лет, а исправительных работ — до двух лет. При этом крупным размером считается сумма более 3 млн рублей, а особо крупным размером — от 5 млн рублей.

Если человек, совершивший преступление, в полном размере вернет денежные средства дольщикам или предпримет меры, в результате которых многоквартирный дом будет все-таки сдан, то от уголовной ответственности будет освобожден.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама