В октябре 2010 года долларовая стоимость квадратного метра увеличилась 1,8% до $6,3 тыс, отмечают  аналитики компании «Инком-Недвижимость»,  Средняя рублевая цена предложения в столице незначительно изменилась на 0,1% и составила 191,9 тыс. рублей за кв.м. По сравнению с октябрем прошлого года данный показатель увеличился почти на 10%.

«Осенью многие ожидали оживления рынка жилья, а, следовательно, и ощутимого роста цен. Однако пока стоимость «квадрата» сохраняется на прежнем уровне - за первые два месяца осени цены на вторичном рынке увеличились всего на 1%. Учитывая общую стабильность рынка, можно говорить о благоприятном времени для покупки жилья», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком».

По итогам прошедшего месяца рублевые цены практически не менялись во всех сегментах вторичного рынка жилья. Так, стоимость качественных недорогих квартир увеличилась всего на 0,3% и составила 154,1 тыс. рублей за кв.м. В сегменте наиболее дешевого жилья цены сохранились на уровне 138,6 тыс. рублей за кв.м. Стоимость объектов бизнес-класса также оставалась стабильной - 209,8 тыс. рублей за кв.м.

В отличие от этого долларовые цены демонстрировали более заметный рост. Наиболее дешевое жилье прибавило в стоимости 1,6% до $4,6 тыс. за кв.м, цена качественных недорогих квартир увеличилась на 2% до $5,1 тыс. за кв.м, а предложения бизнес-класса подорожали на 1,6% до $6,9 тыс. за кв.м.

Традиционно самые высокие цены на вторичном рынке жилья зафиксированы в ЦАО. По итогам октября средняя стоимость предложения здесь составляет 307,1 тыс. рублей за кв.м или $10,1 тыс. Наиболее низкий показатель рублевой стоимости квадратного метра отмечен в ВАО и ЮВАО - 132,8 тыс. рублей или $4,38 тыс. за кв.м и 134,1 тыс. рублей или $4,42 тыс. за кв.м соответственно.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама