За последние десятилетие Россия утратила более 2,5 тысяч памятников культуры

Более 2,5 тысячи памятников культуры утрачены в России за последние десять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего исследователя института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Елизавету Левицкую.

Институт «Стрелка» подготовил отчет для ЮНЕСКО о роли культуры для развития городов в РФ. В частности, эксперты изучили вопрос сохранности объектов культурного наследия.

По словам Левицкой, в нашей стране «до сих пор не сформировано понимание, что сохранение и развитие — это взаимосвязанные понятия». Исследователь отметила, что в настоящее время порядка 50-70% памятников культуры в России находятся в неудовлетворительном состоянии.

Эксперт это связывает и с тем, что в основном бремя сохранения памятников переложено на плечи государства, и лишь десятая часть затрат памятники является частной.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама