За последние десятилетие Россия утратила более 2,5 тысяч памятников культуры

Более 2,5 тысячи памятников культуры утрачены в России за последние десять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего исследователя института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Елизавету Левицкую.

Институт «Стрелка» подготовил отчет для ЮНЕСКО о роли культуры для развития городов в РФ. В частности, эксперты изучили вопрос сохранности объектов культурного наследия.

По словам Левицкой, в нашей стране «до сих пор не сформировано понимание, что сохранение и развитие — это взаимосвязанные понятия». Исследователь отметила, что в настоящее время порядка 50-70% памятников культуры в России находятся в неудовлетворительном состоянии.

Эксперт это связывает и с тем, что в основном бремя сохранения памятников переложено на плечи государства, и лишь десятая часть затрат памятники является частной.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама