Количество корпусов, возводимых на территории Новой Москвы, в третьем квартале увеличилось на 33% - по сравнению со вторым, - подсчитали аналитики консалтинговой компании Welhome. Речь идет и о полностью новых жилых проектов, и о корпусах в рамках уже знакомых ЖК.

Среди новых комплексов, вышедшим на рынок недвижимости Новой Москвы в III квартале 2013 года - ЖК «Борисоглебское» (п. Калининец-1, 219 малоэтажных домов эконом-класса), ЖК «Спортивный Квартал» (п. Филимонковское, 15 домов комфорт-класса) и ЖК «Зеленая Линия» (п. Коммунарка, 10 домов комфорт-класса на расстоянии 3 километров от МКАД). На четвертый квартал уже запланирован выход на рынок новых очередей в ЖК «Дом в Коммунарке», ЖК «Квартал А101», ЖК «Эдальго», ЖК «Новые Ватутинки», ЖК «Бутово Парк 2» и ЖК «Бутовские аллеи».

"Для первичного рынка недвижимости Новой Москвы III квартал 2013 г. стал переломным, что напрямую связано с выходом на реализацию большого количества новых корпусов. Так в течении рассматриваемого периода в продажу поступило 70 корпусов, что в 2 раз больше, чем за все I полугодие 2013 г. Стоит отметить, что наибольший объем нового предложения сосредоточен в рамках ЖК «Борисоглебское» (30 корпусов)", - рассказали эксперты Wellhome.

Всего на сегодняшний день продажи квартир на первичном рынке недвижимости Новой Москвы ведутся в 38 комплексах, в которых насчитывается 283 корпуса. Большая часть объектов строится на расстоянии 11-15 километров от МКАД (26% от общего объема предложения). Однако наблюдается тенденция того, что на более удаленных от МКАД участках начинают строить больше.

Основную долю новостроек (45%) занимают монолитно-кирпичные дома, однако панельные корпуса отстают ненамного (42%). Полностью монолитных новостроек строится 10% от общего объема предложения, а кирпичных домов не строится вовсе. Средняя цена "квадрата" на первичном рынке Новой Москвы в третьем квартале была 80 700 рублей - на 2% ниже, чем покаазатель второго квартала. Аналитики объясняют снижение цены большим поступлением предложения на более удаленных территориях и на ранних стадиях строительства.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама