Как отмечают эксперты группы компаний «Премьер», спрос на новостройки в ближнем Подмосковье с конца 2013 года увеличился в среднем на 30%. Это стало возможным благодаря банковским послаблениям на выдачу ипотеки и из-за проблемной ситуации в экономике.

В итоге в Подмосковье цены на новое жилье поднялись: максимальный рост с начала года продемонстрировал Красногорск (12,9%), Пушкино (12,3%) и Королев (9,5%). Меньше всего выросли цены в Реутово (3,9%) и в Химках (1,8%). Цены в Балашихе с начала года упали на 0,7%.

Аналитики отмечают, что основная причина роста цен – улучшение транспортной доступности городов Подмосковья. Кроме того, цены поднимаются в тех городах, которые наиболее популярны у покупателей – в частности, Красногорск и наукоград Королев, которые обладают развитой инфраструктурой и хорошей репутацией.

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама