Подмосковные Химки сейчас остаются одним из самых быстрорастущих городов России – за последний год числу строящихся квартир здесь увеличилось на 80% По данным компании Est-a-tet, на данный момент на первичном рынке Химок – около 5000 квартир в строящихся и недавно сданных домах.

Однако при этом средние цены не снижаются, как это можно было бы ожидать на фоне колоссального роста предложения, а, наоборот, растут, причем очень высокими темпами. По данным аналитиков Est-a-tet, за год они поднялись на 20%.

Такая ситуация связана с тем, что в Химках строится сегодня по большей части дорогое жилье – в основном, это проекты бизнес-класса.

«За прошедший год объем и структура предложения, а вслед за ними и цены на первичном рынке городского округа Химки претерпели значительные изменения, которые можно считать тенденциозными для крупнейших подмосковных городов-сателлитов. Предложение качественно развивается в сторону сокращения и полного вымывания проектов экономкласса и замещение их предложением комфорт- и бизнес-класса, причем в таком развитом центре ближнего Подмосковья как Химки предложение бизнес-класса становится доминирующим», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

В результате в ноябре 2014 года средняя цена на рынке новостроек городского округа Химки составила порядка 97 тыс. руб./кв. м. Однокомнатные квартиры подорожали примерно на 15%, а двух- и трехкомнатные – на 20%.

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама