Подмосковные Химки сейчас остаются одним из самых быстрорастущих городов России – за последний год числу строящихся квартир здесь увеличилось на 80% По данным компании Est-a-tet, на данный момент на первичном рынке Химок – около 5000 квартир в строящихся и недавно сданных домах.

Однако при этом средние цены не снижаются, как это можно было бы ожидать на фоне колоссального роста предложения, а, наоборот, растут, причем очень высокими темпами. По данным аналитиков Est-a-tet, за год они поднялись на 20%.

Такая ситуация связана с тем, что в Химках строится сегодня по большей части дорогое жилье – в основном, это проекты бизнес-класса.

«За прошедший год объем и структура предложения, а вслед за ними и цены на первичном рынке городского округа Химки претерпели значительные изменения, которые можно считать тенденциозными для крупнейших подмосковных городов-сателлитов. Предложение качественно развивается в сторону сокращения и полного вымывания проектов экономкласса и замещение их предложением комфорт- и бизнес-класса, причем в таком развитом центре ближнего Подмосковья как Химки предложение бизнес-класса становится доминирующим», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

В результате в ноябре 2014 года средняя цена на рынке новостроек городского округа Химки составила порядка 97 тыс. руб./кв. м. Однокомнатные квартиры подорожали примерно на 15%, а двух- и трехкомнатные – на 20%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама