Подмосковные Химки сейчас остаются одним из самых быстрорастущих городов России – за последний год числу строящихся квартир здесь увеличилось на 80% По данным компании Est-a-tet, на данный момент на первичном рынке Химок – около 5000 квартир в строящихся и недавно сданных домах.

Однако при этом средние цены не снижаются, как это можно было бы ожидать на фоне колоссального роста предложения, а, наоборот, растут, причем очень высокими темпами. По данным аналитиков Est-a-tet, за год они поднялись на 20%.

Такая ситуация связана с тем, что в Химках строится сегодня по большей части дорогое жилье – в основном, это проекты бизнес-класса.

«За прошедший год объем и структура предложения, а вслед за ними и цены на первичном рынке городского округа Химки претерпели значительные изменения, которые можно считать тенденциозными для крупнейших подмосковных городов-сателлитов. Предложение качественно развивается в сторону сокращения и полного вымывания проектов экономкласса и замещение их предложением комфорт- и бизнес-класса, причем в таком развитом центре ближнего Подмосковья как Химки предложение бизнес-класса становится доминирующим», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

В результате в ноябре 2014 года средняя цена на рынке новостроек городского округа Химки составила порядка 97 тыс. руб./кв. м. Однокомнатные квартиры подорожали примерно на 15%, а двух- и трехкомнатные – на 20%.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама