За пределами МКАД свыше 60% новостроек - монолитные

В феврале из 885 жилых корпусов, которые строились за МКАДом, по монолитной технологии возводилось 562 - то есть 63,5% от общей доли рынка. Панельным способом возводилось 323 жилых корпуса, подсчитали эксперты компании Urban Group.

По наблюдениям специалистов, монолитных корпусов в эконом-классе становится все больше, при этом это не сказывается на цене и не увеличивает стоимость квадратного метра.

"Средневзвешенная цена квадратного метра в Подмосковье в монолитных домах сегодня составляет 72,8 тыс. рублей, тогда как в панельных домах средняя цена достигает 73,1 тыс. рублей", – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Среди достоинств монолитной технологии - возможность сделать дом архитектурно более интересным и реализовать почти любой проект; долговечность - такие дома служат до 150 лет и, наконец, свободная планировка помещений.

В частности, в монолитных домах можно проектировать более интересные и разнообразные по планировке небольшие квартиры площадью до 30 квадратных метров. Таким образом, эти дома удобны для покупателей эконом-класса.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама