За пять лет в Москве отреставрировали более 600 памятников архитектуры

Мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации дома Мещерских в Леонтьевском переулке рассказал, что в Москве за последние пять лет отреставрировано более 600 памятников архитектуры, передает РИА Новости.

После научной реставрации в особняк Мещерских в Леонтьевском переулке, вернулось посольство Греции, которое располагается в этом здании уже более полувека. Особняк представляет собой характерный образец застройки российской столицы конца XVIII — начала XIX веков. «Это изюминка московская, один из лучших памятников архитектуры», — уверен Сергей Собянин.

Дом Мещерских пережил пожар 1812 года. Здание принадлежало московскому генерал-губернатору, а после получило славу одного из культурных центров Москвы как модный литературный салон.

В планах столичного правительства в текущем году отреставрировать еще более чем на 350 памятников архитектуры.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама