С 2011 года в Москве введено в эксплуатацию 41,5 млн квадратных метров различной недвижимости, сообщает официальный портал столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Как отмечает заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, растут объемы жилищного строительства: в 2011 году было сдано порядка 2,1 млн кв. метров жилья, а в 2014 - уже более 3,3 млн «квадратов».

На текущий год запланирован ввод еще 9 млн кв. метров недвижимости, жилой из них – 3,4 млн кв. метров. При этом значительная часть строительства недвижимости ведется в промзонах и на территории «новой Москвы». «На сегодня мы практически полностью ушли от так называемой точечной застройки», - подчеркивает Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама