Депутаты Госдумы от КПРФ выступают за введение уголовной ответственности за растрату средств на ремонт домов, пишет газета «Известия».

Согласно предложенному коммунистами проекту закона, предлагается внести поправки в Жилищный и Уголовный кодексы РФ, предусматривающие уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир, а также за трату средств со специального счета капремонта на иные цели.

По словам члена комитета Госдумы по вопросам собственности Алексея Корниенко, сегодня такие случаи хищения денег и подделки документов общего собрания жильцов встречаются довольно часто. «О замене управления ТСЖ жильцы и вовсе узнают случайно», - рассказывает депутат. При этом на сегодняшний день за подобные правонарушение не предусмотрено наказаний.

Также члены фракции КПРФ предлагают выделить многоквартирные дома, в которых не произведен ремонт на дату вступления в силу закона «О приватизации» (4 июля 1991 года), в отдельную подпрограмму с определением порядка, сроков проведения и источников финансирования капремонта. 

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили законопроект о финансировании капремонта из Фонда национального благосостояния. Для этого необходимо внести поправки в Бюджетный кодекс РФ.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама