Депутаты Госдумы от КПРФ выступают за введение уголовной ответственности за растрату средств на ремонт домов, пишет газета «Известия».

Согласно предложенному коммунистами проекту закона, предлагается внести поправки в Жилищный и Уголовный кодексы РФ, предусматривающие уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир, а также за трату средств со специального счета капремонта на иные цели.

По словам члена комитета Госдумы по вопросам собственности Алексея Корниенко, сегодня такие случаи хищения денег и подделки документов общего собрания жильцов встречаются довольно часто. «О замене управления ТСЖ жильцы и вовсе узнают случайно», - рассказывает депутат. При этом на сегодняшний день за подобные правонарушение не предусмотрено наказаний.

Также члены фракции КПРФ предлагают выделить многоквартирные дома, в которых не произведен ремонт на дату вступления в силу закона «О приватизации» (4 июля 1991 года), в отдельную подпрограмму с определением порядка, сроков проведения и источников финансирования капремонта. 

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили законопроект о финансировании капремонта из Фонда национального благосостояния. Для этого необходимо внести поправки в Бюджетный кодекс РФ.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама