Депутаты Госдумы от КПРФ выступают за введение уголовной ответственности за растрату средств на ремонт домов, пишет газета «Известия».

Согласно предложенному коммунистами проекту закона, предлагается внести поправки в Жилищный и Уголовный кодексы РФ, предусматривающие уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир, а также за трату средств со специального счета капремонта на иные цели.

По словам члена комитета Госдумы по вопросам собственности Алексея Корниенко, сегодня такие случаи хищения денег и подделки документов общего собрания жильцов встречаются довольно часто. «О замене управления ТСЖ жильцы и вовсе узнают случайно», - рассказывает депутат. При этом на сегодняшний день за подобные правонарушение не предусмотрено наказаний.

Также члены фракции КПРФ предлагают выделить многоквартирные дома, в которых не произведен ремонт на дату вступления в силу закона «О приватизации» (4 июля 1991 года), в отдельную подпрограмму с определением порядка, сроков проведения и источников финансирования капремонта. 

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили законопроект о финансировании капремонта из Фонда национального благосостояния. Для этого необходимо внести поправки в Бюджетный кодекс РФ.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама