Депутаты Госдумы от КПРФ выступают за введение уголовной ответственности за растрату средств на ремонт домов, пишет газета «Известия».

Согласно предложенному коммунистами проекту закона, предлагается внести поправки в Жилищный и Уголовный кодексы РФ, предусматривающие уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир, а также за трату средств со специального счета капремонта на иные цели.

По словам члена комитета Госдумы по вопросам собственности Алексея Корниенко, сегодня такие случаи хищения денег и подделки документов общего собрания жильцов встречаются довольно часто. «О замене управления ТСЖ жильцы и вовсе узнают случайно», - рассказывает депутат. При этом на сегодняшний день за подобные правонарушение не предусмотрено наказаний.

Также члены фракции КПРФ предлагают выделить многоквартирные дома, в которых не произведен ремонт на дату вступления в силу закона «О приватизации» (4 июля 1991 года), в отдельную подпрограмму с определением порядка, сроков проведения и источников финансирования капремонта. 

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили законопроект о финансировании капремонта из Фонда национального благосостояния. Для этого необходимо внести поправки в Бюджетный кодекс РФ.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама