За самую дорогую квартиру в Москве можно купить 411 самых дешевых в Подмосковье

Суммы от продажи самой дорогой в начале 2014 года квартиры в Москве (пятикомнатной в Замоскворечье) достаточно покупки целого многоквартирного дома в Подмосковье на 411 самых дешевых квартир. Таковы данные о контрастах вторичного рынка столицы аналитиков компании «Миэль».

Самая дорогая квартира в Москве стоит 465 миллионов, а самая дешевая продается в Серпухове – это «однушка» площадью 13 квадратных метров за 1,3 млн рублей.

На регулярном рынке Москвы стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры (17,7 кв.м, кухня 3 кв.м., 5 этаж пятиэтажного кирпичного дома, м. Кантемировская) составляет 4,1 млн рублей. Самую недорогую двухкомнатную квартиру в столице можно приобрести за 4,95 млн рублей в районе Жулебино. Площадь квартиры 46,6 кв.м, кухни – 6 кв.м, находится она на 5 этаже 9-этажного панельного дома.

Самая дорогая однокомнатная квартира Москвы (83,7 кв.м) расположена в районе Хорошево-Мневники на 24 этаже 32-этажного монолитного дома и стоит 41,5 млн рублей.

Наиболее дорогая в столице двухкомнатная квартира оценивается в 87,3 млн рублей. Площадь апартаментов 215,6 кв.м. Находится они на 62 этаже 77-этажного монолитного дома в Западном АО. В 199,4 млн рублей обойдется трехкомнатная квартира в районе Якиманка, площадью 245 кв.м. В Ломоносовском районе расположена самая дорогая четырехкомнатная квартира, площадью 700 кв.м, стоимостью 267,5 млн рублей.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама