В сборы на капремонт могут включить затраты на приспособление домов под нужды маломобильных граждан, передает РИА Новости сообщение замминистра строительства и ЖКХ РФ Елены Сиэрра.

Замминистра уверена, что мероприятия по оборудованию домов должны быть обязательными. При этом в каких-то случаях ждать капремонта, по мнению Елены Сиэрра, не стоит, потому для приспособления домов под нужны маломобильных может хватить и средств на текущие ремонты.

Предполагается, что людям с ограниченными возможностями здоровья, чье жилье (как квартиры, так и подъезды и лестницы) нельзя приспособить под нужды, в будущем могут предоставлять новую жилплощадь. Но если помещение можно адаптировать в рамках перепланировки, то именно ей и будет отдаваться предпочтение.

Вопросы перепланировки зданий для маломобильных граждан и предоставления им новой жилплощади планируется передать в ведение регионов или муниципалитетов.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама