В сборы на капремонт могут включить затраты на приспособление домов под нужды маломобильных граждан, передает РИА Новости сообщение замминистра строительства и ЖКХ РФ Елены Сиэрра.

Замминистра уверена, что мероприятия по оборудованию домов должны быть обязательными. При этом в каких-то случаях ждать капремонта, по мнению Елены Сиэрра, не стоит, потому для приспособления домов под нужны маломобильных может хватить и средств на текущие ремонты.

Предполагается, что людям с ограниченными возможностями здоровья, чье жилье (как квартиры, так и подъезды и лестницы) нельзя приспособить под нужды, в будущем могут предоставлять новую жилплощадь. Но если помещение можно адаптировать в рамках перепланировки, то именно ей и будет отдаваться предпочтение.

Вопросы перепланировки зданий для маломобильных граждан и предоставления им новой жилплощади планируется передать в ведение регионов или муниципалитетов.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама