В сборы на капремонт могут включить затраты на приспособление домов под нужды маломобильных граждан, передает РИА Новости сообщение замминистра строительства и ЖКХ РФ Елены Сиэрра.

Замминистра уверена, что мероприятия по оборудованию домов должны быть обязательными. При этом в каких-то случаях ждать капремонта, по мнению Елены Сиэрра, не стоит, потому для приспособления домов под нужны маломобильных может хватить и средств на текущие ремонты.

Предполагается, что людям с ограниченными возможностями здоровья, чье жилье (как квартиры, так и подъезды и лестницы) нельзя приспособить под нужды, в будущем могут предоставлять новую жилплощадь. Но если помещение можно адаптировать в рамках перепланировки, то именно ей и будет отдаваться предпочтение.

Вопросы перепланировки зданий для маломобильных граждан и предоставления им новой жилплощади планируется передать в ведение регионов или муниципалитетов.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама