Первый вице-премьер Игорь Шувалов предлагает строже следить за использованием денег дольщиков, чтобы минимизировать риски недостроя и обманутых покупателей квартир в строящихся проектах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на секретариат вице-премьера.

По мнению г-на Шувалова, принять изменения в федеральный закон № 214 ("О долевом строительстве") следует уже осенью. Какие именно меры будут приняты для усиления контроля за деньгами дольщиков, пока не уточняется. Ранее Шувалов озвучивал идею, что следует отказаться от продаж квартир на этапе строительства, а возводить дома только на кредитные средства.

Шувалов поручил создать группу, которая должна будет разработать соответствующие правила. Возглавит ее Наталья Антипина, замглавы Минстроя РФ.

Реклама

Читайте также

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама