Первый вице-премьер Игорь Шувалов предлагает строже следить за использованием денег дольщиков, чтобы минимизировать риски недостроя и обманутых покупателей квартир в строящихся проектах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на секретариат вице-премьера.

По мнению г-на Шувалова, принять изменения в федеральный закон № 214 ("О долевом строительстве") следует уже осенью. Какие именно меры будут приняты для усиления контроля за деньгами дольщиков, пока не уточняется. Ранее Шувалов озвучивал идею, что следует отказаться от продаж квартир на этапе строительства, а возводить дома только на кредитные средства.

Шувалов поручил создать группу, которая должна будет разработать соответствующие правила. Возглавит ее Наталья Антипина, замглавы Минстроя РФ.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама