Первый вице-премьер Игорь Шувалов предлагает строже следить за использованием денег дольщиков, чтобы минимизировать риски недостроя и обманутых покупателей квартир в строящихся проектах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на секретариат вице-премьера.

По мнению г-на Шувалова, принять изменения в федеральный закон № 214 ("О долевом строительстве") следует уже осенью. Какие именно меры будут приняты для усиления контроля за деньгами дольщиков, пока не уточняется. Ранее Шувалов озвучивал идею, что следует отказаться от продаж квартир на этапе строительства, а возводить дома только на кредитные средства.

Шувалов поручил создать группу, которая должна будет разработать соответствующие правила. Возглавит ее Наталья Антипина, замглавы Минстроя РФ.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама