Первый вице-премьер Игорь Шувалов предлагает строже следить за использованием денег дольщиков, чтобы минимизировать риски недостроя и обманутых покупателей квартир в строящихся проектах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на секретариат вице-премьера.

По мнению г-на Шувалова, принять изменения в федеральный закон № 214 ("О долевом строительстве") следует уже осенью. Какие именно меры будут приняты для усиления контроля за деньгами дольщиков, пока не уточняется. Ранее Шувалов озвучивал идею, что следует отказаться от продаж квартир на этапе строительства, а возводить дома только на кредитные средства.

Шувалов поручил создать группу, которая должна будет разработать соответствующие правила. Возглавит ее Наталья Антипина, замглавы Минстроя РФ.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама