Минстрой по поручению Правительства РФ разрабатывает систему санкций за срывы сроков расселения из аварийного и ветхого жилья, сообщает Агентство бизнес новостей.

Министерство строительства  совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ подготовило предложения по применению санкций для субъектов федерации за срывы сроков расселения аварийных домов в 2015 году. На исправление недочетов в работе у регионов есть время до 1 августа.

В мае Верховный суд РФ вынес решение: при расселении граждан из аварийного жилья государство должно гарантировать им новое помещение той же площади. При этом если человек стоял на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий, то он имеет право сохранить место в списках и после переселения из ветхого дома.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама