Минстрой по поручению Правительства РФ разрабатывает систему санкций за срывы сроков расселения из аварийного и ветхого жилья, сообщает Агентство бизнес новостей.

Министерство строительства  совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ подготовило предложения по применению санкций для субъектов федерации за срывы сроков расселения аварийных домов в 2015 году. На исправление недочетов в работе у регионов есть время до 1 августа.

В мае Верховный суд РФ вынес решение: при расселении граждан из аварийного жилья государство должно гарантировать им новое помещение той же площади. При этом если человек стоял на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий, то он имеет право сохранить место в списках и после переселения из ветхого дома.

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама