В 2013 году в Московской области было введено 17 общеобразовательных школ, в 2014 году планируется построить еще 20 школ к тем 17-ти, которые на сегодняшний день уже введены, в 2015 году планируется построить и ввести 21 школу.

«Таким образом, за три года всего будет введено 75 школ на общее количество мест 40363», - сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. По словам Марины Оглобиной, эти школы позволят должным образом обеспечить потребности региона в обеспечении детей школьным образованием.

Министр также напомнила, что по поручению губернатора Андрея Воробьёва на заседаниях Градостроительного совета Московской области при рассмотрении новых проектов комплексных застроек особо рассматриваются вопросы их «сбалансированности по строительству школ и детских садов».

«Все новые проекты выходят уже сбалансированными в соответствие с новыми нормативами, -  сказала Марина Оглоблина. - Кроме того, по  поручению Губернатора мы рассмотрели примеры воспитательно-образовательных комплексов, совмещающих детский сад и начальную школу. Два таких реализованных проекта в Московской области уже есть. Один в Ленинском районе на 370 мест, второй в Одинцовском районе на 580 воспитанников. И тот, и другой реализовывался инвесторами».

Из школ 17 будет возведено на бюджетные средства, а 48 – на средства инвесторов.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама