В рамках программы по капремонту на 2014-2016 годы в Московской области запланировано отремонтировать более 7,6 тысячи многоквартирных жилых домов, сообщает портал 1RRE.Ru со ссылкой на зампреда регионального правительства Германа Елянюшкина.

Размер минимального взноса на капремонт в Подмосковье составляет 7,8 рубля за «квадрат» в месяц. От собираемых средств порядка 38% идет на ремонт и замену лифтов, 28% - на кровлю, 20% - на замену внутренних инженерных конструкций, остальные средства идут на ремонт фасадов, подвалов и фундаментов зданий.

Уровень собираемости взносов по итогам прошлого года составил 87%, и это объясняется открытостью программы: жители могут следить за ходом выполнения работ, проводимых на их деньги, онлайн (fkr-mosreg.ru). Сайт Фонда капитального ремонта в Подмосковье в текущем году занял второе место по информационной открытости из 82 сайтов региональных операторов.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама