Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России задержали 14 подозреваемых в махинациях с квартирами в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях, а также Московском регионе, сообщила в понедельник пресс-служба департамента, передает РИА Новости. 

По данным ведомства, с 2002 по 2010 год участниками преступного сообщества незаконно присвоено более 20 квартир. "По имеющейся информации, злоумышленники искали лиц, злоупотребляющих алкоголем, похищали их, избивали и принуждали переоформить принадлежащие им квартиры на членов ОПС с целью дальнейшей перепродажи. Далее, используя коррупционные связи, они получали информацию об умерших одиноких гражданах, получали их паспорта, подделывали доверенности и завещания на имущество. Затем приватизировали квартиры, регистрировали на членов сообщества и перепродавали", - говорится в сообщении.

По подозрению в махинациях задержаны 14 предполагаемых участников преступного сообщества, двое из них находились в федеральном розыске с 2004 года за ранее совершенные преступления, связанные с мошенничеством.

"При осмотре мест жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты поддельные печати и бланки территориальных подразделений УФМС по Санкт-Петербургу, номерные нотариальные бланки, поддельные паспорта, завещания, доверенности, договоры купли-продажи недвижимого имущества. Также в квартире активной участницы сообщества найден тайник с оригиналами документов, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности, а также черновые записи, свидетельствующие о распределении денежных средств, полученных преступным путем", - сообщила пресс-служба.

В настоящее время проводится проверка по 60 сделкам с квартирами, предположительно, оформленным по аналогичным схемам, говорится в пресс-релизе.

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Реклама