Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России задержали 14 подозреваемых в махинациях с квартирами в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях, а также Московском регионе, сообщила в понедельник пресс-служба департамента, передает РИА Новости. 

По данным ведомства, с 2002 по 2010 год участниками преступного сообщества незаконно присвоено более 20 квартир. "По имеющейся информации, злоумышленники искали лиц, злоупотребляющих алкоголем, похищали их, избивали и принуждали переоформить принадлежащие им квартиры на членов ОПС с целью дальнейшей перепродажи. Далее, используя коррупционные связи, они получали информацию об умерших одиноких гражданах, получали их паспорта, подделывали доверенности и завещания на имущество. Затем приватизировали квартиры, регистрировали на членов сообщества и перепродавали", - говорится в сообщении.

По подозрению в махинациях задержаны 14 предполагаемых участников преступного сообщества, двое из них находились в федеральном розыске с 2004 года за ранее совершенные преступления, связанные с мошенничеством.

"При осмотре мест жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты поддельные печати и бланки территориальных подразделений УФМС по Санкт-Петербургу, номерные нотариальные бланки, поддельные паспорта, завещания, доверенности, договоры купли-продажи недвижимого имущества. Также в квартире активной участницы сообщества найден тайник с оригиналами документов, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности, а также черновые записи, свидетельствующие о распределении денежных средств, полученных преступным путем", - сообщила пресс-служба.

В настоящее время проводится проверка по 60 сделкам с квартирами, предположительно, оформленным по аналогичным схемам, говорится в пресс-релизе.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама