В конце 2014 года из-за экономического кризиса положение ипотечных заемщиков, особенно "валютных", резко ухудшилось. На 1 января общий долг перед банками составил 48 миллиардов рублей - это почти на 20% больше, чем год назад. Эксперты прогнозируют увеличение долга еще на 18-20% в ближайшем будущем.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, просрочка более 90 дней на данный момент числится на 2,1% ипотечных кредитов. В особенно тяжелой ситуации находятся заемщики валютной ипотеки - их ежемесячный платеж вырос почти в два раза, а рыночная стоимость квартир стала превышать залоговую.

Эксперты агентства ожидают, что в первом полугодии 2015 года долги опять вырастут не менее чем на одну пятую часть и достигнут  57,6 миллиарда рублей.

"Во втором полугодии ситуация нормализуется благодаря реструктуризации валютной ипотеки", - отмечают аналитики.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама