Согласно данным Минстроя РФ, за второй квартал текущего года в России задолженность за услуги ЖКХ снизилась на 7,5% и составила 968 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

По сравнению с данными на конец первого квартала объем дебиторской задолженности за ЖКУ сократился на 7,5%. На 1 апреля задолженность составляла 1,047 триллиона рублей.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, снижению задолженности за коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы способствовала активная работа специальных комиссий в регионах, созданных по поручению министерства.

Задолженность населения по ЖКХ сократилась на 3,7%, до 504,35 млрд рублей. Это на 19,6 млрд рублей меньше, чем в первом квартале. Еще более заметно снижение задолженности у бюджетных организаций — на 34,1%, объем их долга равен 43,72 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама