Следствие возбудило уголовное дело на жительницу Омска, подозреваемую в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тыс. рублей для оплаты ипотеки, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщаение региональной прокуратуры.

Согласно материалам ведомства, в августе 2009 года 32-летняя женщина заключила с ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" договор страхования трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку на 600 тысяч рублей.

В ноябре-декабре 2011 года подозреваемая, совместно с неустановленным следствием лицом, изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в центральном отделе департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию, говорится в сообщении.


По поддельным документам страховое общество перечислило банку выплату в сумме более 522 тысяч рублей, а еще 42 тысячи рублей передала брату мнимой погибшей по ее завещанию.
В итоге следствие возбудило уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама