Загородное жилье в России развивается активнее, чем городское

В России динамика роста объемов загородной недвижимости опережает динамику строительства городского жилья, отмечают эксперты компании «Миэль». Так, за период с 2007 по 2013 годы строительство загородного жилья выросло на 15% (городского – на 13%). За предыдущий год, например, в действие было введено 14,4 млн кв. м индивидуальных жилых домов.

Аналитики отмечают, что потребительская среда для рынка загородной недвижимости характеризуется тремя основными показателями: численность населения региона, уровень доходов и обеспеченность жильем.

«Во многих регионах России численность населения снижается. При этом рост среднедушевых доходов происходит одновременно со снижением цен на недвижимость на первичном рынке, что повышает покупательскую способность населения на рынке жилья»,— рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Вместе с тем, по словам Владимира Яхонтова, основной тенденцией загородного рынка регионов является дефицит организованных коттеджных поселков экономкласса — недвижимости, которая пользуется повышенным спросом среди жителей. Кроме того, рост загородного рынка сдерживает неразвитая в этом сегменте ипотека. Пока сравнительно немногие банки готовы предоставлять кредиты на загородные объекты.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама