Загородные апартаменты показали рост продаж в ушедшем году

В ушедшем году ряд необычных форматов загородной недвижимости, в частности, апартаменты без возможности прописки, но расположенные в экологически чистом и комфортном месте, стали пользоваться популярностью у покупателей, отмечают эксперты компании "Авантель-Инвест".

Компания ведет стротельство комплекса апартаментов и таунхаусов «Яхонтовый лес» на территории курортного отеля «Яхонты».  В комплексе «Яхонтовый лес», в общей сложности располагающем 207 апартаментами в двух корпусах, по итогам прошедшего года в продаже осталось лишь 35 апартаментов; кроме того, 4 таунхауса с территорией от 3,5 до 8 соток и 14 апартаментов класса «люкс» с большими террасами.

Ряд корпусов комплекса сданы в эксплуатацию в 2012 году, и за прошедшее время стабильно пользуются спросом. В 2014 году в комплексе было совершено 53 сделки, и по сравнению с предыдущим периодом их количество увеличилось на 65% – только апартаменты с террасами за 7 месяцев со старта продаж в ушедшем году были распроданы больше, чем наполовину. Стоимость апартаментов в комплексе начинается от 2,64 млн рублей.

«Апартаменты за городом становятся привычным форматом и возможностью инвестирования как для жителей прилегающих подмосковных городов, так и для столичных обитателей. И в будущем мы видим ещё больший потенциал развития данного сегмента недвижимости, ведь, несмотря на ослабление национальной валюты, мы предлагаем нашим покупателям стабильные цены, равные ставкам начала прошедшего года», – констатирует Наталья Локшина, директор по продажам комплекса «Яхонтовый лес».

В целом на рынке загородной недвижимости отмечался всплеск спроса в конце 2014 года, что определенно связано с девальвацией рубля, когда многие поспешили вложить свои сбережения в жилье. По мнению экспертов «Авантель-Инвест» стоимость недвижимости, несомненно, вырастет с учетом увеличившихся издержек застройщиков, причем в этом случае на первый план выходит уже не стоимость строительных материалов, а повысившиеся ставки кредитования компаний-застройщиков.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама