Загородные апартаменты показали рост продаж в ушедшем году

В ушедшем году ряд необычных форматов загородной недвижимости, в частности, апартаменты без возможности прописки, но расположенные в экологически чистом и комфортном месте, стали пользоваться популярностью у покупателей, отмечают эксперты компании "Авантель-Инвест".

Компания ведет стротельство комплекса апартаментов и таунхаусов «Яхонтовый лес» на территории курортного отеля «Яхонты».  В комплексе «Яхонтовый лес», в общей сложности располагающем 207 апартаментами в двух корпусах, по итогам прошедшего года в продаже осталось лишь 35 апартаментов; кроме того, 4 таунхауса с территорией от 3,5 до 8 соток и 14 апартаментов класса «люкс» с большими террасами.

Ряд корпусов комплекса сданы в эксплуатацию в 2012 году, и за прошедшее время стабильно пользуются спросом. В 2014 году в комплексе было совершено 53 сделки, и по сравнению с предыдущим периодом их количество увеличилось на 65% – только апартаменты с террасами за 7 месяцев со старта продаж в ушедшем году были распроданы больше, чем наполовину. Стоимость апартаментов в комплексе начинается от 2,64 млн рублей.

«Апартаменты за городом становятся привычным форматом и возможностью инвестирования как для жителей прилегающих подмосковных городов, так и для столичных обитателей. И в будущем мы видим ещё больший потенциал развития данного сегмента недвижимости, ведь, несмотря на ослабление национальной валюты, мы предлагаем нашим покупателям стабильные цены, равные ставкам начала прошедшего года», – констатирует Наталья Локшина, директор по продажам комплекса «Яхонтовый лес».

В целом на рынке загородной недвижимости отмечался всплеск спроса в конце 2014 года, что определенно связано с девальвацией рубля, когда многие поспешили вложить свои сбережения в жилье. По мнению экспертов «Авантель-Инвест» стоимость недвижимости, несомненно, вырастет с учетом увеличившихся издержек застройщиков, причем в этом случае на первый план выходит уже не стоимость строительных материалов, а повысившиеся ставки кредитования компаний-застройщиков.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама