Поселки у воды всегда пользовались большой популярностью у потенциальных покупателей загородной недвижимости. Однако в данном сегменте спрос обычно превышает предложение, ведь доля подобных объектов составляет всего 12% от общего объема предложения подмосковного рынка. Одним из немногих проектов, расположенных рядом с «большой водой», является коттеджный поселок «Никольские Озера», находящейся на престижном Калужском шоссе ( 32 км от МКАД).

В условиях рыночной конкуренции близость к воде является для девелопера отличным способом дифференцироваться от конкурентов. В виду уникальности предложения поселки с собственным пляжем и/или яхт-клубом пользуются большей популярностью, чем предложения аналогичного ценового формата, но не расположенные рядом с большими водоемами. При этом стоимость первых может быть в 1,5-2 раза выше. Таким образом, большинство загородных коттеджных поселков, расположенных у воды и недалеко от МКАД, характеризуются достаточно высокой ценой предложения. Поселки же в более низком ценовом диапазоне расположены, как правило, далее 60 км от МКАД и относятся в формату дач или дальних дач.
Предложение у воды доступное по цене и недалеко от МКАД практически отсутствует, а ведь именно оно пользуется у потенциальных покупателей наибольшей популярностью. Однако существуют и исключения из правил, например коттеджный поселок «Никольские озера», название которого говорит само за себя. Поселок расположен в 32 км от МКАД по Калужскому направлению, которое характеризуется не только хорошей транспортной доступностью, но и активно развивающейся инфраструктурой.
Территория поселка составляет 100 Га. Согласно разработанной концепции проекта, в поселке предполагается 362 индивидуальных участка площадью от 15 до 25 соток. Участки в коттеджном поселке предлагаются как с подрядом, так и без подряда на строительство. Покупатели могут выбрать один из 9 вариантов готовых проектов домов площадью от 200 до 600 кв.м., выполненных в едином архитектурном стиле или строить дом по собственному проекту, при этом в рамках единой архитектурной концепции поселка. При этом стоимость домовладения варьируется в диапазоне от 500 000 до 1 000 000, а стоимость 1 сотки земли в диапазоне от 12 000 до 30 000. Под общественные территории поселка выделено более 20 Га.
Проект уникален своим месторасположением. Поселок с двух сторон обступает вековой лес, а две другие стороны выходят к озерам и реке. В настоящее время найти загородный проект, расположенный в 30 км от Москвы, на берегу крупного водоема в окружении лесов - это действительно редкость. Территория природных озер, граничащих с поселком, составляет около 90 Га.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама