Наиболее ликвидными объектами в сегменте загородных таунхаусов являются квартиры площадью 130-180 кв. м в пределах 20 км от МКАД, отмечают аналитики корпорации «ИНКОМ». По их словам, именно такие предложения чаще всего выбирают хозяева двухкомнатных квартир в Москве в качестве альтернативного жилья.

Растущий интерес к загородному образу жизни связан с желанием москвичей улучшить свои жилищные условия: получить апартаменты большей площади и собственный участок в поселке с высоким уровнем комфорта и развитой инфраструктурой. Чаще всего покупатели выбирают таунхаусы площадью 130-180 кв. м, планировка которых предусматривает от 5 до 9 комнат.

«В среднем каждый третий покупатель таунхауса в Московской области меняет столичное жилье на квартиру за городом. В нашем поселке этот показатель составляет более 80%. Оставшиеся 20% клиентов покупают таунхаусы в качестве второго жилья, сдавая столичную квартиру в аренду или предоставляя площадь на время родственникам, - комментирует начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. - За город переезжают семьи, решившие острый жилищный вопрос, который может быть связан с рождением ребенка или женитьбой взрослых детей».

В настоящий момент цены на двухкомнатные квартиры в сегменте «эконом» на московском вторичном рынке варьируются от 4,6 до 25 млн рублей. Стоимость таунхаусов в пределах 20 км от МКАД начинается от 5,5 млн рублей, а средняя цена предложения равна 9,5 млн рублей. Именно загородные квартиры становятся главной альтернативой московским «двушкам», так как суммы от продажи объекта хватает не только на покупку апартаментов, но и на отделку внутренних помещений. Например, двухкомнатную квартиру площадью 51,5 кв. м в панельном доме в 5 минутах езды транспортом от метро «Бабушкинская» можно реализовать за 9,5 млн рублей. Данная сумма покроет покупку таунхауса «под ключ» с площадью в 3 раза больше в готовом поселке с детским садом, расположенном в 15 км от МКАД.

«Один из наших клиентов недавно продал двухкомнатную квартиру на Щелковской за 9,2 млн рублей: 51,2 кв. м, жилая площадь 30,6 кв. м, панельная многоэтажка, 10 минут до метро пешком. Эта сумма пошла на приобретение таунхауса площадью 164 кв. м с 3 спальнями, гостиной, столовой, гардеробной, кладовкой, а также участком 3 сотки за 7,8 млн рублей. Вопрос о переезде встал в связи с появлением второго ребенка», - приводит пример Алексей Хижняков.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама