За последние 5 лет средняя площадь загородныхземельных участков значительно уменьшилась, констатируют в компании "Инком". Коэффициент сокращения площади составил около 18%. Среднестатистический участок имеет сегодня размер 14,7 соток.

При этом особенно популярны у покупателей загородной недвижимости в эконом-класса участки около 8 соток со всеми подведенными коммуникациями, расположенные в 30-35 км от МКАД. Участка площадью в 8 соток будет вполне достаточно для строительства небольшого коттеджа площадью около 150 кв. м и небольшой летней беседки или площадки для барбекю. В связи с этим, для того чтобы повысить ликвидность проекта, в некоторых случаях девелопер принимает решение о размежевании крупных участков на более мелкие.

Добавим, что по данным аналитического центра «Инком», доля предложения участков без подряда в ближайшем Подмосковье составляет всего около 31% от общего числа предложений данного формата в Московской области.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама