Госдума приняла законопроект, переносящий вступление в силу закона о банкротстве физических лиц с 1 июля на 1 октября 2015 года, передает "Интерфакс".

Причина переноса - необходимость дать время арбитражным судам подготовиться к работе. Как пояснил глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов, все дела о банкротстве будут рассматривать именно арбитражные суды, потому что они подготовлены к этому лучше судов общей юрисдикции и уже в течение многих лет рассматривают подобные дела юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Закон о банкротстве физических лиц, принятый в конце 2014 года, предполагал рассмотрение дел судами общей юрисдикции и должен был вступить в силу с 1 июля этого года.

Кроме того, документ также регулирует реализацию процедуры банкротства в Крыму, где в отношении должников будут проводиться реабилитационные процедуры (в том числе введение внешнего управления), если суд признает физлица потенциально способными восстановить платежеспособность. 

19 июня Госдума должна рассмотреть законопроект по Крыму, который перенесет вступление в силу закона о банкротстве физлиц на 1 октября 2015 года.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама