Закон о «дальневосточном гектаре» столкнулся со спекулянтами

Закон о «дальневосточном гектаре» столкнулся с сопротивлением людей, занимающихся спекуляцией землей, передает РИА Новости со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

По мнению полпреда, «это сопротивление связано с тем, что закон «ломает» рынок, закон резко уменьшает доходы людей, которые занимаются спекуляциями с землей». Однако Трутнев уверен, что сопротивление удастся преодолеть.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступает в силу 1 мая. Любой россиянин сможет на пять лет безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке, а при условии освоения — оформить в собственность или арендовать.

Юрий Трутнев заявил также, что в рамках закона для жителей Дальнего Востока будет выделен «коридор времени» для выбора земли, после чего возможность присмотреть подходящий участок получат и жители других регионов России.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама