Закон о «дальневосточном гектаре» столкнулся со спекулянтами

Закон о «дальневосточном гектаре» столкнулся с сопротивлением людей, занимающихся спекуляцией землей, передает РИА Новости со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

По мнению полпреда, «это сопротивление связано с тем, что закон «ломает» рынок, закон резко уменьшает доходы людей, которые занимаются спекуляциями с землей». Однако Трутнев уверен, что сопротивление удастся преодолеть.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступает в силу 1 мая. Любой россиянин сможет на пять лет безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке, а при условии освоения — оформить в собственность или арендовать.

Юрий Трутнев заявил также, что в рамках закона для жителей Дальнего Востока будет выделен «коридор времени» для выбора земли, после чего возможность присмотреть подходящий участок получат и жители других регионов России.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама