Владимир Путин подписал накануне федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", который устанавливает единую электронную систему регистрации прав на недвижимость в России.

Закон, ориентированный, прежде всего, на работников органов Госрегистрации, нотариусов и риэлторов, описывает правовые и технические составляющие единой регистрационной процедуры и порядка ее проведения.

Кроме того, документ устанавливает возможность автоматической регистрации прав на недвижимость, возникающей в силу закона, а также по информации, полученной от нотариусов и органов публичной власти.

Вступит в силу новый закон с 1 января 2017 года.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама