Владимир Путин подписал накануне федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", который устанавливает единую электронную систему регистрации прав на недвижимость в России.

Закон, ориентированный, прежде всего, на работников органов Госрегистрации, нотариусов и риэлторов, описывает правовые и технические составляющие единой регистрационной процедуры и порядка ее проведения.

Кроме того, документ устанавливает возможность автоматической регистрации прав на недвижимость, возникающей в силу закона, а также по информации, полученной от нотариусов и органов публичной власти.

Вступит в силу новый закон с 1 января 2017 года.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама