Закон о новом налоге на недвижимость подписан президентом РФ

Владимир Путин накануне подписал закон о переходе на кадастровую стоимость налога на недвижимость. Полностью новый закон опубликован в государственной прессе и размещен на официальном интернет-портале раскрытия правовой информации.

Согласно новому закону, ставка налога на недвижимость физлиц бует трехуровневой. Основная ставка будет опредлена в 0,1% от кадастровой стоимости - она будет действовать для всх жилых помещений.

При этом устанавливается льготная площадь жилья - у квартир будет "вычитаться" 20 квадратных метроа, а у домов - 50 кв.м., которые не облагаются налогом. Налоговую базу в отношении комнат сократят на стоимость 10 квадратных метров площади комнаты.

При этом закон дает возможность муниципалитетам повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля, устанавливая свои налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

Закон устанавливает переходный период до 2020 года, во время которого субъекты РФ смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную, а не кадастровую стоимость.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама