Закон о новом налоге на недвижимость подписан президентом РФ

Владимир Путин накануне подписал закон о переходе на кадастровую стоимость налога на недвижимость. Полностью новый закон опубликован в государственной прессе и размещен на официальном интернет-портале раскрытия правовой информации.

Согласно новому закону, ставка налога на недвижимость физлиц бует трехуровневой. Основная ставка будет опредлена в 0,1% от кадастровой стоимости - она будет действовать для всх жилых помещений.

При этом устанавливается льготная площадь жилья - у квартир будет "вычитаться" 20 квадратных метроа, а у домов - 50 кв.м., которые не облагаются налогом. Налоговую базу в отношении комнат сократят на стоимость 10 квадратных метров площади комнаты.

При этом закон дает возможность муниципалитетам повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля, устанавливая свои налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

Закон устанавливает переходный период до 2020 года, во время которого субъекты РФ смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную, а не кадастровую стоимость.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама