Закон о новом налоге на недвижимость подписан президентом РФ

Владимир Путин накануне подписал закон о переходе на кадастровую стоимость налога на недвижимость. Полностью новый закон опубликован в государственной прессе и размещен на официальном интернет-портале раскрытия правовой информации.

Согласно новому закону, ставка налога на недвижимость физлиц бует трехуровневой. Основная ставка будет опредлена в 0,1% от кадастровой стоимости - она будет действовать для всх жилых помещений.

При этом устанавливается льготная площадь жилья - у квартир будет "вычитаться" 20 квадратных метроа, а у домов - 50 кв.м., которые не облагаются налогом. Налоговую базу в отношении комнат сократят на стоимость 10 квадратных метров площади комнаты.

При этом закон дает возможность муниципалитетам повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля, устанавливая свои налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

Закон устанавливает переходный период до 2020 года, во время которого субъекты РФ смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную, а не кадастровую стоимость.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама