Закон о новом налоге на недвижимость подписан президентом РФ

Владимир Путин накануне подписал закон о переходе на кадастровую стоимость налога на недвижимость. Полностью новый закон опубликован в государственной прессе и размещен на официальном интернет-портале раскрытия правовой информации.

Согласно новому закону, ставка налога на недвижимость физлиц бует трехуровневой. Основная ставка будет опредлена в 0,1% от кадастровой стоимости - она будет действовать для всх жилых помещений.

При этом устанавливается льготная площадь жилья - у квартир будет "вычитаться" 20 квадратных метроа, а у домов - 50 кв.м., которые не облагаются налогом. Налоговую базу в отношении комнат сократят на стоимость 10 квадратных метров площади комнаты.

При этом закон дает возможность муниципалитетам повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля, устанавливая свои налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

Закон устанавливает переходный период до 2020 года, во время которого субъекты РФ смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную, а не кадастровую стоимость.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама