Закон о порядке расторжения строительных инвестконтрактов подписан президентом

Закон о порядке расторжения строительных инвестконтрактов в Москве и Санкт-Петербурге подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Кремля. Речь идет "О внесении изменений в статьи 2 и 3 ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и отдельные законодательные акты РФ". Теперь расторжение строительных инвестиционных контрактов возможно в одностороннем порядке и может коснуться договоров, заключенных до 1 января 2011 года. Положение инвесторов, которые заключат такие договоры после выхода закона, останется неизменным.

В официальном документе поясняется: расторжение в одностороннем порядке договоров аренды с девелоперами допускается в нескольких случаях. Поводом могут стать нарушения застройщиками условий договора - неисполнение обязательств, прописанных в договоре, в указанные сроки, а также отсутствие по истечении 5 лет со дня заключения договора разрешительной документации на работы.

Также власти Москвы и Санкт-Петербурга могут расторгнуть ранее подписанные договоры в случае существенного изменения обстоятельств, возникших в ходе реализации инвестиционного соглашения.

Напомним, что ранее в Гильдии управляющих и девелоперов высказывали опасения, что подписание закона в существующем виде может ухудшить ситуацию в отрасли и создаст неблагоприятные условия для ее развития. В связи с нечеткими формулировками появится возможность произвольной трактовки законодательства, от чего могут пострадать застройщики и, как следствие, граждане, воспользовавшиеся их услугами, отмечали эксперты ГУД.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама