Закон о порядке расторжения строительных инвестконтрактов подписан президентом

Закон о порядке расторжения строительных инвестконтрактов в Москве и Санкт-Петербурге подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Кремля. Речь идет "О внесении изменений в статьи 2 и 3 ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и отдельные законодательные акты РФ". Теперь расторжение строительных инвестиционных контрактов возможно в одностороннем порядке и может коснуться договоров, заключенных до 1 января 2011 года. Положение инвесторов, которые заключат такие договоры после выхода закона, останется неизменным.

В официальном документе поясняется: расторжение в одностороннем порядке договоров аренды с девелоперами допускается в нескольких случаях. Поводом могут стать нарушения застройщиками условий договора - неисполнение обязательств, прописанных в договоре, в указанные сроки, а также отсутствие по истечении 5 лет со дня заключения договора разрешительной документации на работы.

Также власти Москвы и Санкт-Петербурга могут расторгнуть ранее подписанные договоры в случае существенного изменения обстоятельств, возникших в ходе реализации инвестиционного соглашения.

Напомним, что ранее в Гильдии управляющих и девелоперов высказывали опасения, что подписание закона в существующем виде может ухудшить ситуацию в отрасли и создаст неблагоприятные условия для ее развития. В связи с нечеткими формулировками появится возможность произвольной трактовки законодательства, от чего могут пострадать застройщики и, как следствие, граждане, воспользовавшиеся их услугами, отмечали эксперты ГУД.

Реклама

Читайте также

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама