Закон о статусе апартаментов планируется принять в этом году

Глава Минстроя РФ Михаил Мень на Госсовете, посвященном стройотрасли и градостроительству, сообщил, что закон о статусе апартаментов планируется принять в 2016 году, передает РИА Новости.

Министр рассказал, что проект закона, определяющий статус апартаментов, уже готовится, работы по нему предполагается завершить в этом году.

Основными причинами появления в России такого формата недвижимости в свое время стал дефицит площадок под жилищное строительство, а также низкий спрос на офисные помещения. Тогда застройщики решили возводить квартиры без официального статуса жилой недвижимости. Невозможность прописаться в апартаментах и отсутствие привычной инфраструктуры покупателей не пугает.

Столичные власти уже предлагали ввести для апартаментов нормативы по социальным объектам, аналогичные требованиям для жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама