Депутаты Госдумы могут принять до конца этого года законопроект об обществе взаимного страхования (ОВС) застройщиков, считает депутат ГД Александр Хинштейн, передает РИА Новости.

Документ был внесен в Госдуму 14 декабря 2011 года депутатами "Единой России" Александром Коганом и Александром Хинштейном.

"Во втором чтении он будет рассмотрен после того, как его рассмотрит профильный комитет по финансовым рынкам - это произойдет в ближайшее время, до конца ноября. Я думаю, что до конца текущего года мы во втором чтении его, как минимум, уже примем", - сказал Хинштейн РИА Новости.

Как рассказал депутат в четверг в ходе встречи с топ-менеджерами строительных компаний и представителями министерств РФ, проект закона претерпел значительные изменения относительно первой редакции.

В частности, законопроект предусматривает для защиты интересов дольщиков выбор для застройщика получение банковской гарантии, оформление коммерческой страховки у страховой компании или вступление в общество взаимного страхования, уточнил Хинштейн.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама