В Верховный суд РФ подана жалоба, оспаривающая постановление правительства Москвы о минимальном размере взносов на капремонт, пишет газета «Известия». В Москве в июле текущего года в платежках ЖКХ появилась строка о капремонте, увеличив ежемесячный счет жителей столицы в среднем на тысячу рублей.

Жалобу в Верховный суд подал юрист Виктор Вэскер, уверенный, что постановление мэрии о взносах противоречит федеральному законодательству, согласно которому государство должно за свой счет ремонтировать квартиры, приватизированные гражданами.

В случае удовлетворения жалобы московский прецедент может запустить волну аналогичных процессов в других субъектах РФ. Ранее Виктору Вэскеру удалось оспорить в судах решения правительства Москвы по платным парковкам и добиться отмены штрафа за нечитаемые номера машин, припаркованных на платных стоянках.

Минимальный размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов рассчитывается региональными властями, в столице он равняется 15 рублям за «квадрат» жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама